Sugo di carnevale alla catanese e pasta “che cinqu puttusa” o pasta con cinque buchi.

Ingredienti (x 6 persone):
- 700 mlPassata Di Pomodoro
- 200 gDoppio Concentrato (di pomodoro)
- 2Cipolle (medie)
- 400 gSalsiccia
- 400 gSpezzatino Di Suino (o vitello)
- 300 gPuntine Di Maiale
- 300 gCotenna Di Suino
- 1 bicchierinoWhisky O Vino Bianco (facoltativo)
Preparazione:
Rosolate la cipolla in un abbondante giro d’olio. Unite la carne e lasciate sbianchire, ci vorranno una decina di minuti, sfumate con il vino e poi unite la passata di pomodoro e il doppio concentrato. Aggiungete un po’ d’acqua, quella che serve a risciacquare la bottiglia, coprite e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 3 ore o fino a che la carne non sia morbidissima e il sugo ben ristretto, ricordate a metà cottura di regolare di sale, ma la salsiccia e il doppio concentrato sono già sapidi, quindi ne occorrerà davvero poco. Il sugo di carnevale è pronto, la carne sarà il nostro secondo, mentre il pomodoro diventerà un gustoso e invitante condimento per la pasta a cinque buchi.
Fonte: Blog di Il caldo sapore del sud – GialloZafferano Blog