Sugo di carnevale alla catanese e pasta “che cinqu puttusa” o pasta con cinque buchi.

Ingredienti (x 6 persone):

  • 700 mlPassata Di Pomodoro 
  • 200 gDoppio Concentrato (di pomodoro) 
  • 2Cipolle (medie) 
  • 400 gSalsiccia 
  • 400 gSpezzatino Di Suino (o vitello) 
  • 300 gPuntine Di Maiale 
  • 300 gCotenna Di Suino 
  • 1 bicchierinoWhisky O Vino Bianco (facoltativo)

Preparazione:

Rosolate la cipolla in un abbondante giro d’olio. Unite la carne e lasciate sbianchire, ci vorranno una decina di minuti, sfumate con il vino e poi unite la passata di pomodoro e il doppio concentrato. Aggiungete un po’ d’acqua, quella che serve a risciacquare la bottiglia, coprite e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 3 ore o fino a che la carne non sia morbidissima e il sugo ben ristretto, ricordate a metà cottura di regolare di sale, ma la salsiccia e il doppio concentrato sono già sapidi, quindi ne occorrerà davvero poco. Il sugo di carnevale è pronto, la carne sarà il nostro secondo, mentre il pomodoro diventerà un gustoso e invitante condimento per la pasta a cinque buchi.

Fonte:  Blog di Il caldo sapore del sud – GialloZafferano Blog

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